怎样去制定一个“一年计划”

发布时间:2019-09-06 12:01 编辑:五八文章阅读网-全网推荐

  在这里还是补充一下我个人的一些具体的情况: 男 86年生人 大学读了一年弃学 没文凭 工作有两年时间了,恍恍惚惚,没积累下什么东西。偶尔会感觉这样生活挺没趣的,一直为自己的衣食住行犯愁。两年间换了几个工作,现在在装修公司做业务,其实不喜欢做业务。想做设计·但是这一步又是必须自己去迈过的,只有把业务做好了才能有机会去做设计~毕竟独立了,生活问题要靠自己解决的 暂时补充了这么多□□□□,如果哪位朋友需要更多情况,可以提出□□□,我可以补充

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1.总结必须有情况的概述和叙述□□□□,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。

  2.成绩和缺点。这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩□□□,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面□□□,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的□□□□,怎样产生的,都应讲清楚。

  3.经验和教训。做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作□□□,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。

  4.今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训□□□,明确努力方向□□□□,提出改进措施等。

  1.总结前要充分占有材料。最好通过不同的形式,听取各方面的意见,了解有关情况,或者把总结的想法、意图提出来,同各方面的干部、群众商量。一定要避免领导出观点,到群众中找事实的写法。

  2.一定要实事求是,成绩不夸大□□□,缺点不缩小,更不能弄虚作假。这是分析、得出教训的基础。

  3.条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。

  4.要剪裁得体,详略适宜。材料有本质的□□□□,有现象的;有重要的,有次要的□□,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分□□□,该详的要详,该略的要略。

  知道合伙人养生行家采纳数:937获赞数:88882010年毕业于河北科技大学食品科学与工程专业,学士学位。食品科技、公共营养行业从业4年。向TA提问展开全部定制一年计划的要点如下:

更多相关内容: